Mischerei - Tagebuch

Dieses online - Tagebuch ist (ein-)mischbar, wie ein gemütliches Gespräch an der Bar;
das Wichtigste ist der Genuss,
so purely enjoy, db

Freitag, 2. Januar 2009

Genuss in 2009

Allen samt wünsche ich ein glückliches, gesundes und genussreiches neues Jahr.

In diesem Jahr habe ich mir viel vorgenommen, denn ich habe im vergangenen Jahr einen äußerst kritischen Blick auf die Barkultur im Ruhrgebiet geworfen.
Da ich die Gastronomie von Herzen her l(i)ebe und mein Bestes gebe, dem Gast den größtmöglichen Genuss zu bieten, habe ich plötzlich entdeckt, dass ich selbst wahrlich detektivische Arbeit leisten muss, um ebensolch großen Genuss geboten zu bekommen, wenn ich selbst mal einen freien abend habe.

In Städten wie Berlin, Hamburg, München, Köln, ja, selbst Düsseldorf gibt es eine ausreichende Barkultur, aber warum ist zwischen Duisburg und Dortmund in dieser Hinsicht solches Ödland???
In diesem Jahr möchte ich ein Netzwerk von Barleuten in "ruhrpott - ciddy" errichten, die Freude und Leidenschaft an ihrem Job, oder eine Berufung empfinden.

Das ganze Ruhrgebiet bereitet sich auf "Kulturhauptstadt 2010" vor, Bahnhöfe werden restauriert, Autobahnen ausgebaut, Straßenzüge aufgefrischt, Fassaden erneuert,
in Theatern werden Programme aufgestellt, Stücke eingeübt, Lieder werden geschrieben, Bilder gemalt, Statuen errichtet, ... - aber was macht die Gastronomie - abwarten und Bier trinken???

Egal, ob Du / Sie Gast, Barmann/ -Frau, Barbesitzer/in, Spirituosenhändler/ - Hersteller, Genießer oder einfach ein "Einmischer" bist / sind, lasst uns in diesem Jahr etwas zaubern, um dem Titel "Kulturhauptstadt 2010" gerecht zu werden...

besten Gruß, db

1 Kommentar:

  1. Wie bereits angekündigt kannst Du auf meine Hife egal ob nun mit dem Blog oder auf andere Weise zählen...ich bin gespannt, wie sich das entwickelt. Und ich werde erst einmal nix sagen oder veröffentlichen...

    AntwortenLöschen